Семенас Вячеслав Иосифович

Семенас В.И.. специалист по связи НПО «Системотехника» в 1990. Выступление и фото.

14:39 – 10 декабря 2009

В Западном филиале «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» - кадровые изменения. Начальником филиала назначен Вячеслав Семенас. Ранее занимавший этот пост Александр Борисов продолжит работу на должности заместителя начальника филиала

В Западном филиале «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» - кадровые изменения. Начальником филиала назначен Вячеслав Семенас. Ранее занимавший этот пост Александр Борисов продолжит работу на должности заместителя начальника филиала.

Вячеслав Иосифович Семенас более 40 лет посвятил работе в рыбной отрасли. После окончания в 1965 году Мурманского Высшего мореходного училища он был принят на работу в Мурманский траловый флот помощником капитана. В послужном списке Вячеслава Семенаса - должность старшего инженера Всесоюзного объединения «Севрыба», работа инспектором-приемщиком судов для Минрыбхоза СССР, пост заместителя генерального директора НПО «Севрыбсистемотехника».

В 2001 году Вячеслав Семенас был назначен директором ДГУП «Мурманский рыболовный центр отраслевой системы мониторинга», а затем занимал руководящие посты в Мурманском филиале ФГУП «Национальные рыбные ресурсы».

По словам Вячеслава Иосифовича, одной из главных задач на нынешней работе он считает дальнейшее развитие отраслевой системы мониторинга, повышение надежности и достоверности информации, предоставляемой ОСМ.

Наша справка

ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) - государственное учреждение, созданное в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2008 года № 304-р и обеспечивающее наблюдение за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, а также контроль деятельности судов, осуществляющих рыболовство. ЦСМС осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу данных о местоположении рыбопромысловых и исследовательских российских, а также иностранных судов; работает с информацией о производственной деятельности флота и организаций рыбохозяйственного комплекса.