Цимбалюк Александр Федорович

ЦИМБАЛЮК Александр Федорович, капитан на судах Мурманского тралового флота. Родился в марте 1938 года. Окончил Одесский мореходный техникум. С 1959 года – в МТФ. Окончил Ленинградское морское училище им. Макарова. С 1969 года - капитан. В первых самостоятельных рейсах подменял капитана РТ «Запорожье» и в сложных промысловых условиях сумел выполнить план как по вылову, так и по выработке рыбного полуфабриката. В 1970-е годы возглавлял экипаж поискового траулера «Макеевка», выводя промысловые суда на рыбу в Баренцевом море. В 1980-е годы - капитан-директор ППР «Глетчер». При его непосредственном участии осваивался промысел креветки в Баренцевом море, лов кальмара и ярусный лов клыкача в Юго-Западной Атлантике (ЮЗА) и Атлантической части Атлантики (АЧА). Флагманский капитан тралфлота. Был бессменным начальником штаба одного из самых сложных и отдаленных промрайонов в АЧА. Моряки считали его талантливым организатором, ценили за доброту, благородство, умение дипломатично решать сложные проблемы. Награжден орденом Знак Почета.

С глубоким прискорбием сообщаю, что в начале января 2021 года ушел из жизни ЦИМБАЛЮК Александр Федорович, капитан на судах Мурманского тралового флота.

Родился 18 марта 1938 года.

Окончил Одесский мореходный техникум.

С 1959 года – в МТФ. Окончил Ленинградское морское училище им. Макарова. С 1969 года - капитан. В первых самостоятельных рейсах подменял капитана РТ «Запорожье» и в сложных промысловых условиях сумел выполнить план как по вылову, так и по выработке рыбного полуфабриката. В 1970-е годы возглавлял экипаж поискового траулера «Макеевка», выводя промысловые суда на рыбу в Баренцевом море.

В 1980-е годы - капитан-директор ППР «Глетчер». При его непосредственном участии осваивался промысел креветки в Баренцевом море, лов кальмара и ярусный лов клыкача в Юго-Западной Атлантике (ЮЗА) и Атлантической части Атлантики (АЧА). Флагманский капитан тралфлота. Был бессменным начальником штаба одного из самых сложных и отдаленных промрайонов в АЧА. Моряки считали его талантливым организатором, ценили за доброту, благородство, умение дипломатично решать сложные проблемы.

Награжден орденом Знак Почета.

Сообщил Игорь Марков

18 марта 2021.

Цимбалюк Александр Федорович – нач. промрайона Баренцева моря в 1980. Интервью \ 41.80\.

Цимбалюк Александр Федорович – нач. промрайона в 1988. Зарисовка. \ 10.88\.Зарисовка и фото. \ 21.90\.

валерий калашников:

"Товарищи капитаны, уважайте погоду!!!"Александру Федоровичу царствие небесное